东京奥运,中国金牌稳超美国,我们凭的是什么?

  • 25个回答


avatar
阿文173200969 | 中国葛洲坝集团第二工程有限公司一级注册建造师 房产领域创作者

2021-08-07 21:27:53





美国金牌总数今天36块,我们是38块。明天我们还有两个夺金点,估计可拿1块金牌,总数也就是39块。明天美国还有4个夺金点,大概率估计可拿3-4块金牌,总数达39-40块左右,由于美国银牌多于我们的,奖牌榜上美国最后可能超过中国,奖牌总数也是最多。美国体育总体优势还是很明显的,游泳、田径、三大球类夺金点太多了。中国体育要全面赶上美国还需要很长的路要走。

当然,如果明天美国队发挥太差,可能只拿1-2块金牌,总数量37-38块。我们正常发挥拿1块金牌,总数量39块。奖牌榜上我们将力压美国排名第一,不过这个概率较小。[呲牙]


avatar
大卫rhw | 体育领域创作者

2021-08-08 04:17:13

首先不要刻意去用金牌对比,中国不会唯金牌论英雄,更不会以美国为目标。做好当下,做好自己。

其次奥运会还在进行,这更有背奥运精神。


avatar

2021-08-07 19:51:49

美国体育的综合实力现在还是超越中国的,中国体育的发展势头良好。得益于经济的快速增长,经济和体育往往是良性互动的。


avatar

2021-08-07 22:53:54

中国竞技体育超过美国,只是时间早晚的问题。因为中国是国家体制。当然美国也是。只不过他包装了一下。

不管你什么体制。你获得一块金牌。你教练员。营养师。理疗师一样都不能少。所以每一块金牌的成本都一样。只要经济上增长。投入增加。金牌就能增加。

另外国家体制,有天然的优势。它可以使穷人翻身。不管你承认不承认。富裕家庭的孩子都不怎么喜欢从事体育。就靠穷孩子去竞争。朱婷,全红婵这样的。能吃苦。出成绩。国家体制才能使她们成就梦想。资本主义的市场经济。一切向钱看。没人观看的体育项目。是没人发展的。因为没钱赚。不可能的金牌。一些好的体育项目。学费高的。穷人根本没有钱参加。

中国可以把观赏性强的体育项目,市场化。但是剩下的项目,还是要国家投资。这样双管齐下。将来奥运会绝对是中国的天下。

你有制度优势,经济保持增长。人口众多。你怕什么。


avatar

2021-08-07 20:56:27

美国金牌数明天会追上中国,奖牌总数最多。美国三大球尤其是篮球金牌含金量更高。