我们的马路为什么不能一次性修到位?非要天天修,天天挖?

  • 296个回答


avatar

2020-05-28 14:56:25

不经常修挖哪来的外块?


avatar
宸安落定 | 优质职场领域创作者

2020-04-18 15:34:40

其实,这是大家经常见到的一个现象。经常是,这个月修这条,然后下个月修那条,有的是同一条路,隔一两年就要重新修。我觉得主要有以下几种原因:

一、与道路本身的使用强度有关。

有些道路使用强度比较大,重型货车通过比较多,对道路损伤比较大,所以可能隔断时间就要重新整修一下。

二、符合道路规划建设的发展规律。

有些道路修的比较早,在当时的规划建设水平,应该是不错的,但随着科技和道路建设水平的提升,道路的宽度和承载力可能已经赶不上发展的需要,所以重新翻修也是必然的。

三、道路的使用特性决定不可能一步修到位。

道路的维修都是根据市政规划来的,因为既要满足维修要求,又不能过多影响市民的生活,所以就会出现分段、分时修路的情况,给人的印象可能就是在天天修路。

四、受城市车辆增多所致。

随着家庭用车的增多,城市拥堵成为常态,一些早期修的公路已不能满足通行需求,以前的2车道可能要改4车道,有的道路要加人行便道,所以对道路的影响也比较大,必须经常修路。

五、不排除道路整修规划计划不合理的情况。

这种情况在少部分地区会出现,缺少部门间的工作统筹,有的是安装热力管道,有的是铺设电缆光缆,有的纯粹是道路整修,如果统筹计划搞不好,可能会出现今天修了,明天接着修的情况。

六、不排除个别人有借此腐败的现象。

之前,有的城市连续几任交通部门领导被查,可能有借道路修建搞腐败的情况,但这是个例,不是普遍情况。

总之,道路的使用性质决定其不会一步整修到位,出现天天修、天天挖的情况也是必然的,建议加大统筹规划的力度,尽量减少类似情况。


avatar

2020-04-18 15:56:50

很有意思,哪里都差不多,如果一次性修到位了,你就看不到这场境了,随时修说明这样随时才进钱嘛,这样公路多宽多厚实[大笑][大笑][大笑]


avatar

2020-05-28 14:09:21

一次修好了,从那儿弄钱?


avatar

2020-04-18 16:07:28

重点是还质量差,这个我无法容忍,好不容易贴了地砖没通行多久就坏了,无语。